日常・生活

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1: エルボーバット(岡山県) 2013/10/30(水) 14:40:25.43 ID:lwK1Wp2f0 BE:1395116328-PLT(12110) ポイント特典
今年の冬は着る毛布を超えるコイツを着ればもう安心!!っておいwww!!

冬の寒さにはめっきり弱いです。昨年は着る毛布デビューをはたし、「電気ひざ掛け(これは本当にオススメ)」
なんていうのも購入し、愛用しておりました。

さて、今年も徐々に寒さがやってくる予感があり、新たな防寒グッズを探していたところで見つけたのが、
冒頭の全身フリースだったわけです。

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なんなんだそのポーズは(笑)
そしてものすごく推されている「着たままトイレシステム」って…。

ネタとしてちょっとほしいな、と思ったのですが「子供が怯えるからやめて」と家人に嗜められました><

http://tamkaism.com/2013/10/doppelganger-full-body/
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1: イス攻撃(岡山県) 2013/10/24(木) 22:13:51.93 ID:/H1QYDUb0 BE:2354258039-PLT(12108) ポイント特典
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【日本の学生】   日本の 女子高生の間で ルーズソックスが 再ブームになってるぞ!   最悪だ!   海外の反応
http://kaigai.publog.jp/archives/33429764.html
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1: 九条 ◆Mana2U.9Pg (東日本) 2013/10/16(水) 16:40:16.24 ID:hSK+gNAn0 BE:1409626728-S★(5398162) ポイント特典
お客様各位

平素は弊社商品に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、この度伊藤忠商事株式会社が輸入し、弊社にて販売しております「ロールキャベツ(タイ国産)」商品におきまして、弊社自主検査の結果、ロールキャベツを巻く帯に使用しているパパイヤの一部が安全性未審査の遺伝子組換えパパイヤであることが判明いたしました。

http://www.primaham.co.jp/attaches/pdf/20131010.pdf

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/08(火) 14:54:09.00 ID:D0iODrxy0
「すいませんピンポーン!」
って呼び鈴鳴らされたから玄関前で「はい」とだけ言うと
「NHKですー!こちらで受信料を払っていただいているか確認のために来ましたー!」と言う声がドア越しに聞こえたのでおれは空いていた玄関の鍵をそっと
「ガチャッ」と閉めたら15分間ほど「ドンドン!ドンドン!ピンポーン!ピンポピンポピンポピンポーン!」と鳴らされた・・・
あいつらマジでキチガイかヤクザかよと思ったわ
NHKマジでこわくね?

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1: 名も無き被検体774号+ 2013/10/05(土) 20:42:32.51 ID:FgUuE7fA0
パソコンし放題 電気代タダ 水無料 クーラも暖房もある 自転車はマクドに止めといてバイトの時間になったらパソコンをリュックに入れて行く 自給760円(最低賃金)を5時間だから一日3800円は自由に使えるしハンバーガ買ったりしてる

2: 名も無き被検体774号+ 2013/10/05(土) 20:47:19.02 ID:Ad01ekum0
マクドってあの最近迷走してるマクド?
追い出されたりとかしないん?

4: 名も無き被検体774号+ 2013/10/05(土) 20:54:36.33 ID:FgUuE7fA0
>>2
追い出されないよ

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1: フライングニールキック(家) 2013/08/19(月) 11:43:38.99 ID:efJHwvvl0 BE:5266175099-PLT(12012) ポイント特典
名古屋にはカレーうどん店が山ほどある

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東京ではラーメンが飲み会の締めの定番とされているが、愛知県では締めはカレーうどん、または味噌煮込みうどんだという。確かにローカル居酒屋でもなぜかメニューとしてそれらを置いているケースも多い。愛知独特の締めカレーうどんは、錦にある「うどん錦」という深夜まで営業する人気店がその流れを作ったといわれているが、「若鯱家」などのチェーン店や「鯱乃家」なども有名だし、街におけるカレーうどん店の数は明らかに多い。名古屋に限ってカレーうどんがそこまで定番化する理由は何なのだろうか。

カレーうどんにはウコン(ターメリック)が入っているため、酒明けに酔いを覚ましてくれるという効果がある。酔った後にカレーうどん、というのは理にかなっているといえる。しかしそれだけで定着することはないはずだ。名古屋独特なのは、いわゆる鶏ガラベースのスープだ。名古屋といえばコーチンが有名だが、手羽先等全体に鶏を利用した食べ物は多い。鶏ベース自体ゼッタイに美味しくなるのだが、その上にかなりスパイシーな味付けでカレーを作り、うどん店独特な濃厚なとろみ(ただし片栗粉以外で出す場合が多いようだ)と交わることにより、名古屋ローカルのカレーうどんは癖になる仕上がりとなっているようだ。

大阪・四国にも広がる締めカレーうどん文化

これらは関西にも広がっている。例えば大阪駅の阪急梅田側ガード下にもカレーうどん居酒屋なるものがあり、カレーうどん文化は中部圏だけではなく関西側にもあることが確認されている。

さてうどんといえば気になるのが、四国のうどん県こと香川県。こちらでも、実は一部での締めは「カレーうどん」であることが確認されている(ただし香川ではカレーうどん以外の普通のうどんで締める場合も多いようなので、単一メニューが流行る愛知県とはまったく違うのだが、カレーうどん締め習慣自体があるのは興味深い)。

東京では専門店はいくつかあるものの、名古屋のように衝撃を与えるようなカレーうどん店が少なく、深夜営業店も多くないことが残念。もう少し広がってもいい気がする。名古屋の食文化には他にも様々な不思議があるので、改めてその秘密を探求したいと思う。

http://bucchinews.com/life/3607.html
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1: マシンガンチョップ(岡山県) 2013/09/09(月) 11:09:10.08 ID:qTJhegMm0 BE:1743894454-PLT(12100) ポイント特典
オムライス屋さんのホールでアルバイトしてるのですが、お客様の食べ方が色々あって面白いからまとめてみた。
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https://twitter.com/OmarucoO/status/376677507757375488/

3: アンクルホールド(大阪府) 2013/09/09(月) 11:10:07.24 ID:J7IlR/xa0
Bだな

4: ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) 2013/09/09(月) 11:11:23.60 ID:bfcYZVO/0
左から右に食べるわ

5: サッカーボールキック(dion軍) 2013/09/09(月) 11:11:28.40 ID:tNF1Yk/M0
中から食べて最後に卵を食べるってのがないよ

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1: ファイナルカット(家) 2013/09/12(木) 10:07:49.20 ID:iandwHP10 BE:780174634-PLT(12012) ポイント特典
カップ焼きそば『ペヤング』は1975年に発売されたまるか食品のヒット商品である。
液体ソースに四角い容器と昔から変わらない味が人気の秘訣。関東圏を中心に発売していたが、今では関西でも発売されている。

そんな『ペヤング』をより愛し、より美味しくたべる“ペヤンガー”なる者がいる。
“ペヤンガー”は『ペヤング』の調理工程が少し異なり、無駄なくおいしく食べることをモットーとしている。

では“ペヤンガー”はどのような調理工程で『ペヤング』を作るのか。
今回は手元にあった『ペヤング 豚の生姜焼き風やきそば』で試してみることにした。

ペヤンガーとは……
・かやくを麺の下に入れる。
・湯切り口の爪を先に空けておく。
・お湯を入れて温めてる際にソースをフタの上に置いて温める。
・温める時間は3分ではなく2分30秒。
・湯切りする際にシンクが「ボン」となっても驚かない。
・湯切り後に蓋に麺が付いてたらデコピンで落とす。
・ソース袋は細めに開けてまんべんなくかける。

ペヤンガーになると上記の項目くらい常識となる。
更にマスターペヤンガーとなると、ソースを既製品に変えてアレンジするなど飽きのこない味わい方もしているようだ。

もしペヤングをもっと美味しく食べたいという人は上記の工程を真似してみてはどうだろうか。
自称“ペヤンガー”になれるかもしれないぞ。

またこの技はほかのカップ焼きそばでも応用が利くのである。

ちなみに『ペヤング 豚の生姜焼き風やきそば』はうまかった。

http://snn.getnews.jp/archives/155771

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1: 河津掛け(やわらか銀行) 2013/09/09(月) 19:48:11.89 ID:v+UADMw7P BE:1196640959-PLT(12000) ポイント特典
吉野家目指す「やきそば三郎」、10数種のソースなどで自由に味付け。

北海道函館市に本拠を置くシャインが、8月末に個性的なやきそば店「やきそば三郎」をオープンした。このお店、菓子メーカーや製麺メーカーなど道内有数の数社が集結して店舗運営ノウハウを提供し合い、出来上がった“地域密着型”のユニークなB級グルメ店だという。

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黄色ベースにシンプルなフォントで書かれた飾り気のない看板、そして店名の「三郎」。どことなく某有名ラーメン店を想起させるが、店名の「三郎」は、函館出身の大物演歌歌手からインスピレーションを受けて命名されたそうだ。

やきそばの専門店ではあるが、一般的にイメージする“焼きそば”とは大きく異なり、客には全く味のついてない麺を提供。そこに卓上に準備された10数種のソース&調味料(ソース、醤油ソース、特製三郎ソース、つぶ野菜ソース、焼肉ソース、トマトソース、梅ソース、カレーソース、ブラックペッパー、ヒマラヤ岩塩、酢、ラー油、マヨネーズ)で味付けして、自由に食べるというスタイルだ。

並盛290円(税込み)からの低価格も特徴のひとつで、麺の盛り付けは並盛、中盛(340円)、大盛(390円)、スーパー(440円)、ミラクル(490円)、ウルトラ(540円)、ハイパー(590円)、オメガ(640円)、カオス(790円)、変態盛(890円)の10段階と幅広い。トッピングは目玉焼き(50円)、ウインナー(60円)を用意した。

現在は函館本通店のみの出店だが、将来的には函館を中心に国内に数店舗を展開したい考え。また、海外でのフランチャイズ展開も計画しており、1年以内に国内1店舗、海外に1店舗をオープンする予定で、「早い!安い!美味い!」で“やきそばの吉野家”を目指すという。

http://www.narinari.com/Nd/20130922920.html

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1: マシンガンチョップ(岡山県) 2013/09/09(月) 17:20:54.99 ID:qTJhegMm0 BE:2092673164-PLT(12100) ポイント特典
カレー業界を揺るがす!? 密かに増殖する「淡路島カレー」の正体は?

CoCo壱番屋の独走が続き、「2位不在の業界」といわれ続けてきたカレーチェーン業界で最近、個性派カレー専門店チェーンが勢力を拡大しつつある。

そんななか、最近になってひそかに増殖しつつあるのが「淡路島カレー」だ。2011年11月からスタートし、現在の導入店舗数は秋田県から熊本県まで53店(さらにオープン待ちが14店)、3年後には500店を目指しているという(店舗一覧はこちら)。街角で看板写真を見かけたり、メニューに淡路島カレーがのっているのを見かけたりしたことがある人は多いのではないだろうか。

淡路島カレーを事業展開しているのは、店舗・経営のコンサルティング会社「ビープラウド」(東京都中央区)。社員わずか7人で運営、しかも「ネットからの申し込みや紹介が多く、営業はほとんどしていない」(同社の大山淳代表)という。いったいどんなカレーで、なぜこれほど急激に増え続けているのか。

写真は「プレーンカレー」(スモール580円、レギュラー680円、ビック780円)
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http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130903/1051882/

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