1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:07:03.10 ID:BlEC/nKx0
手際が悪いから完成まで時間かかるけどごめんね!
具材はイトーヨーカドーの食品売場で売っている物でお願い!

パスタの具材>>2-7

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:07:20.43 ID:i0kz/qKb0
納豆

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:07:23.50 ID:7r8l+J6X0
アンチョビ

4: 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:15) 2013/11/18(月) 11:07:32.51 ID:0llgazVri
針金

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:07:41.33 ID:mRgCbNCbi
塩辛

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:07:42.12 ID:kl41Ym4q0
味噌

7: ◆ZW5jvfbwbWJz 2013/11/18(月) 11:07:44.64 ID:QFDWGO6v0
エビ

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:09:44.02 ID:BlEC/nKx0
わりと普通でびっくりw
針金は食品売場に売ってないので除外します

ちょっと具材をイトーヨーカドーで買ってくる

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:11:07.63 ID:GwyGq7FY0
わりと美味しそう

30: 1 2013/11/18(月) 11:15:28.50 ID:is7ACQQk0
イトーヨーカドーに到着しました

アンチョビって買った事ないんだけど何売場にあるの?

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:16:53.49 ID:GPTUG5Vc0
店員にきけよwwwww

36: 1 2013/11/18(月) 11:19:55.36 ID:is7ACQQk0
no title


アンチョビ高いw

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:21:26.10 ID:Lup5vyT90
>>36
パスタコーナーにあるのも見てみろよ?

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:21:33.92 ID:HAATFaH50
>>36
チューブのがあったらそれにしとけ
缶詰は開けたら使わないといけないからな

42: 1 2013/11/18(月) 11:25:08.11 ID:is7ACQQk0
>>39-40
さんくす
ちょっと見てみる

46: 1 2013/11/18(月) 11:28:07.49 ID:is7ACQQk0
アンチョビソースならあったけど値段あんま変わんなかったで缶詰めにします!

47: 1 2013/11/18(月) 11:28:55.38 ID:is7ACQQk0
会計待ち中
この時間帯は主婦の方多い・・・

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:32:56.11 ID:1WAYzAl50
>>1の職業

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:39:10.82 ID:BlEC/nKx0
>>48
ふつーのサラリーマンです


針金は食品売り場に売ってないよ!

49: 1 2013/11/18(月) 11:33:23.70 ID:is7ACQQk0
no title


味噌は家にあるの使います

63: 1 2013/11/18(月) 11:43:34.28 ID:BlEC/nKx0
no title


味噌は家に余ってたゆうげの味噌使うよ!
写真に入れるの忘れたけどパスタはマ・マーの太さ1.6mm使います

67: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/11/18(月) 11:47:05.24 ID:5L4HFVm30
久々にほのぼのスレ見つけたわ
楽しみ

69: 1 2013/11/18(月) 11:48:50.13 ID:BlEC/nKx0
no title


まず、沸騰させたお湯に塩大さじ1いれて火とを止めて冷凍むきえび投下して余熱で火を通します
手間いらずの冷凍最高!

ちなみにニンニクは具材としてではなく香り付けの調味料として使います

73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:51:01.76 ID:J17mQj6N0
料理できる系男子か

75: 1 2013/11/18(月) 11:56:16.74 ID:BlEC/nKx0
no title


アンチョビは4尾?をみじん切りに
いかの塩辛は60g使います

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:57:38.60 ID:5L4HFVm30
塩気マックスだな

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 11:59:53.65 ID:yyxdPvF80
パスタ300gゆでれば余裕

107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 12:21:48.58 ID:BlEC/nKx0
味としては食えない事ないけどめっちゃしょっからいw
>>81の通り、パスタを増やしたほうが良かったかも。
ちなみに茹でたパスタは100g。

アンチョビ、塩辛が主張し、納豆と味噌の風味がどことなく口の中に広がり、海老のぷりぷり感が心地いい秋に最適な一品となりました!

83: 1 2013/11/18(月) 12:01:50.83 ID:BlEC/nKx0
no title


フライパンでEXオリーブオイルを大さじ2とスライスしたニンニク1カケを火にかけます
フライパンを傾けてオイル全体にニンニクの香りが移るようにします

84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 12:03:07.69 ID:c3jxb43n0
>>83
あれ?もこみちさんじゃないですか

87: 1 2013/11/18(月) 12:07:29.60 ID:BlEC/nKx0
no title


香り付けが完了したらニンニクを取り出し、塩辛と納豆20g投下して軽く火にかけます

89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 12:08:37.03 ID:q9QjDz/v0
美味そうな画像ばかりだったのに、いきなりグロ画像になった

90: 1 2013/11/18(月) 12:09:03.41 ID:BlEC/nKx0
no title


茶色いw

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 12:09:17.05 ID:i0kz/qKb0
納豆のせいでまずそう

92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 12:09:29.99 ID:/8xvwajq0
香り付けが台無しwwww

97: 1 2013/11/18(月) 12:13:01.08 ID:BlEC/nKx0
水おおさじ2を加えてオイルを乳化させますって、茶色すぎてよく分からん

98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 12:13:12.94 ID:0LgycCQl0
納豆でまずくなるってことはないだろう
ありうるとしたらアンチョビのほうだ

100: 1 2013/11/18(月) 12:15:51.13 ID:BlEC/nKx0
no title


ゆであがったパスタを投入し、アンチョビ、味噌、無塩バター5gを加えます。
あとエビをすっかり忘れてたのでここで投下。
本当はオイルで炒めたかった・・・

99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 12:13:51.68 ID:q9QjDz/v0
醤油入れて和風とかにすればいい感じになるかも

101: 1 2013/11/18(月) 12:17:56.94 ID:BlEC/nKx0
no title


よく和えて皿に盛りつければ完成です!

104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 12:18:45.91 ID:kmjRNSu30
おおうまそう

103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 12:18:42.83 ID:BlEC/nKx0
しょっから・・・

108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 12:21:55.97 ID:Uw3h73UF0
>>1く~ん、出来ばえはいかが~?

111: 1 2013/11/18(月) 12:27:14.00 ID:BlEC/nKx0
no title


完食。塩分過多で変な汗出てきたw 

>>108
えびが驚くほど無主張で、えーびっくりです

113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 12:33:12.40 ID:Lup5vyT90
匂いはどうだった?

114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/18(月) 12:44:34.38 ID:BlEC/nKx0
>>113
アンチョビとバターの香りがする感じで塩辛と納豆の臭さは無かった
バターのおかげでほとんど中和できたっぽいw


みんなも是非作ってみてね!

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384740423/
引用元: 安価の具材でパスタ作る